Política de privacidad

Directiva de protección de datos de Havas



1. Havas se compromete a proteger sus datos personales

Havas se compromete a proteger sus datos personales y su privacidad. Le recomendamos que lea detenidamente esta Política de Protección de Datos

Esta Política de Protección de Datos le informa de nuestras prácticas de protección de datos y privacidad y de la forma en que sus datos personales son recopilados en línea y cómo han sido utilizados por Havas. Esta política estará disponible en nuestra página de inicio y en la parte inferior de cada página de este sitio web.

Havas apoya firmemente los derechos fundamentales a la privacidad y la protección de datos, así como el cumplimiento de las leyes nacionales e internacionales de privacidad. Havas se compromete a mantener confidencial cualquier dato personal y a limitar estrictamente cualquier divulgación de acuerdo con las leyes y regulaciones locales aplicables. Esta política es aplicable a todas las entidades del Grupo Havas en Argentina para la recopilación, procesamiento, uso, transmisión, transferencia y almacenamiento de datos personales a menos que una legislación nacional imponga a algunas de ellas normas específicas de protección de datos.




2. ¿Cómo procesamos sus datos personales?

Havas respeta los derechos de cada persona a tener su privacidad y sus datos personales protegidos. Havas observará los siguientes principios al procesar sus datos personales:
1. Tratar sus datos personales de manera justa, legal y transparente;
2. Recopilar sus datos personales para fines específicos y legítimos y no procesarlos más de maneras incompatibles con esos fines;
3. Recopilar sus datos personales que sean relevantes y no excesivos para los fines para los que se recopilan y utilizan. Podemos volver anónimos sus datos personales cuando sea posible y apropiado, dependiendo de la naturaleza de los datos y los riesgos asociados con los usos previstos;
4. Mantener sus datos personales exactos y, cuando sea necesario, actualizados. Tomaremos medidas razonables para rectificar o eliminar datos que sean inexactos o incompletos;
5. Conservar sus datos personales sólo el tiempo que sea necesario para los fines para los que fueron recopilados y procesados;
6. Tratar sus datos personales de acuerdo con los derechos legales de la persona;
7. Tomar las medidas de seguridad técnicas y organizativas adecuadas para mantener sus datos seguros y evitar el acceso no autorizado, el procesamiento ilegal y la pérdida, destrucción o daño no autorizados o accidentales a los datos personales;
8. Procesar sus datos personales sólo si es legítimo de conformidad con una base legal, incluso si usted haya dado su consentimiento a dicho procedimiento




3. ¿Por qué recopilamos sus datos personales?

Havas puede recopilar datos personales de usted para completar las siguientes operaciones:
creación de perfiles;
solicitudes de información;
suscripciones a boletines informativos y el envío de esas cartas;
solicitudes de empleo.




4. ¿Qué datos se recopilan?

Havas recopila y utiliza sus datos personales con el aviso y consentimiento apropiados cuando se requieren, y después de haberle informado de una manera adecuada.

“Datos personales” significa cualquier información relacionada con una persona física o jurídica identificada o identificable (en lo que se refiere al interesado). Una persona identificable es aquella que puede ser identificada, directa o indirectamente, en particular por referencia a un identificador como un nombre, un número de identificación, datos de ubicación, un identificador en línea o a uno o más factores específicos de la identidad física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural o social de esa persona física.

Esta Política no cubre los datos personales anónimos. Los datos personales se vuelven anónimos si las personas individuales ya no son identificables o son identificables sólo con un gasto desproporcionadamente grande en tiempo, costo o trabajo. Si los datos personales anónimos ya no se vuelven anónimos (es decir, las personas individuales son de nuevo identificables), o si se utilizan seudónimos y permiten la identificación de personas individuales, entonces esta Política se aplicará de nuevo.

Siempre dependerá de usted el transmitirnos o no sus datos personales, aunque si decide no hacerlo, nos reservamos el derecho de no registrarlo como usuario o no proporcionarle ningún servicio.

Los tipos de datos personales que recopilamos de usted pueden incluir:
su nombre, apellido, edad, empresa, dirección de correo electrónico, número de teléfono;
antecedentes educativos y laborales, y datos de intereses laborales (para candidatos);
su ID de usuario y contraseña de Havas (cuando corresponda);
Dirección de IP.




5. ¿Cómo utilizamos sus datos?

Navegación y búsqueda: Recopilamos ciertos datos personales cuando visita el sitio web o hace clic en los distintos enlaces para obtener servicios. Recopilamos estos datos para mejorar su experiencia de usuario web para sus próximas visitas (por ejemplo: selección de país, idioma), para ayudar a ejecutar los sitios de manera más eficiente, para recopilar información demográfica amplia, para monitorear el nivel de actividad en los sitios web, y para evaluar la eficacia de nuestra publicidad. Consulte también nuestra Política de Cookies para conocer nuestro uso de Cookies.

Boletines informativos y correos electrónicos promocionales: Recopilamos datos personales cuando solicita recibir boletines informativos. Utilizamos esos datos para proporcionarle la información que haya solicitado.

Información de contacto: Si usted se pone en contacto con nosotros, mantendremos un registro de su correspondencia o comentarios, incluidos sus datos personales, en un archivo específico. Utilizamos estos datos para ayudarnos a ofrecerle un mejor servicio en caso de que se ponga en contacto con nosotros de nuevo.

Reclutamiento: procesamos información personal de los candidatos para gestionar el proceso de reclutamiento.
Conservaremos sus datos personales durante la duración necesaria para completar el propósito para el que fueron recopilados.




6. ¿Qué hacemos con sus datos personales?

En caso que usted nos divulgue datos personales, directamente o no, nosotros:
no los venderemos ni los rentaremos a ningún tercero sin su permiso
tomaremos las precauciones comercialmente razonables para proteger los datos personales de pérdida, mal uso y acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción;
no procesaremos los datos personales, excepto:
- en conjunto con otros datos de tal manera que su identidad no se pueda determinar razonablemente (por ejemplo, compilaciones estadísticas);
- según lo exija la ley, por ejemplo, en respuesta a una citación u orden de registro;
- a auditores externos que hayan acordado mantener los datos en forma confidencial;
- según sea necesario para proteger los derechos, la seguridad o la propiedad de Havas, sus usuarios u otros; esto puede incluir (por ejemplo) el intercambio de información con otras organizaciones o autoridades públicas para su identificación, protección contra el fraude y/o reducción de riesgos.




7. Su consentimiento

Al proporcionarnos sus datos personales y/o utilizar los sitios web y/o celebrar un contrato con nosotros, usted acepta nuestro procesamiento de sus datos personales para los fines descritos en la Sección 3.

También acepta nuestra transferencia de sus datos personales a países o jurisdicciones que no proporcionen el mismo nivel de protección de datos que Argentina, si es necesario para los fines anteriores. Si realizamos dicha transferencia, proporcionaremos las garantías adecuadas para garantizar que sus datos personales estén debidamente protegidos y lo haremos en pleno cumplimiento de la legislación aplicable. Si nos proporciona datos personales sobre otra persona, usted confirma que lo han designado para actuar en su nombre, para dar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales y que le han informado de nuestra identidad y de los fines (como se ha establecido anteriormente) para los que serán procesados sus datos personales. No procesaremos datos personales de menores de 16 años sin el consentimiento expreso de sus padres o representantes legales.




8. Enlaces a sitios web de terceros

Los sitios web o servicios de Havas pueden proporcionar enlaces a aplicaciones, productos, servicios o sitios web de terceros para su comodidad e información. Si accede a esos enlaces, abandonará el sitio web de Havas. Havas no controla esos sitios web de terceros ni sus prácticas de privacidad, que pueden diferir de las prácticas de Havas. No suscribimos ni hacemos ninguna declaración sobre sitios web de terceros. Los datos personales que decide proporcionar o que estos terceros recopilan no están cubiertos por la Política de Protección de Datos de Havas. Le recomendamos que revise la política de privacidad de cualquier sitio web con el que interactúe antes de permitir la recopilación y el uso de sus datos personales.

También podemos proporcionar enlaces a redes sociales que le permiten compartir datos con sus redes sociales e interactuar con Havas en varios sitios de redes sociales. El uso de estos enlaces puede dar lugar a la recopilación o el intercambio de datos sobre usted, dependiendo de la función. Le recomendamos que revise las políticas de privacidad y la configuración en los sitios de redes sociales con los que interactúa para asegurarse de comprender los datos que pueden recopilar, usar y compartir esos sitios.

Si publica, comenta, indica interés o comparte datos personales, incluidas fotografías, en cualquier foro público, red social, blog u otro foro de este tipo, tenga en cuenta que cualquier dato personal que envíe puede ser leído, visto, recogido o utilizado por otros usuarios de estos foros, y podría utilizarse para ponerse en contacto con usted, enviarle mensajes no solicitados o para fines sobre los que ni usted ni Havas tienen control. Havas no es responsable de los datos personales que elija enviar en estos foros




9. Sus derechos de protección de datos

Derecho de acceso
Como interesado, usted podrá informarse sobre la naturaleza de los datos personales que Havas posea sobre usted. Se le proporcionará acceso a sus datos personales independientemente de la ubicación del procesamiento y almacenamiento de dichos datos.

Derecho a la rectificación
Si sus datos personales son inexactos o incompletos, puede solicitar que se modifiquen.

Derecho a oponerse
Usted tiene derecho a oponerse en cualquier momento al procesamiento de sus datos personales por parte de Havas.

Derecho a la eliminación o supresión
Usted puede solicitar la eliminación de sus datos personales cuando así lo permitan las leyes y regulaciones de protección de datos aplicables.

Derecho a la restricción del procesamiento
Usted tiene derecho a solicitar la restricción del procesamiento de sus datos personales cuando esté autorizado por las leyes y regulaciones de protección de datos aplicables.

Derecho a la portabilidad de los datos
Si usted cumple con las condiciones establecidas por las leyes y regulaciones de protección de datos aplicables, usted tiene derecho a recibir un subconjunto de sus datos personales y a transmitirlos desde Havas a otro controlador de datos.
También puede solicitar la transmisión directa de Havas a otro controlador cuando sea técnicamente factible.

Derecho a presentar una queja
Usted tiene derecho a presentar una queja ante la autoridad de supervisión competente. La AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la facultad de atender las quejas y reclamaciones presentadas por los afectados en su derecho debido al incumplimiento de la legislación de Datos Personales vigente.

Las solicitudes antes mencionadas, y cualquier pregunta relacionada con esta Política de Protección de Datos, pueden ser enviadas a:
Oficial de Protección de Datos de Havas
Grupo Havas,
29/30, quai de Dion Bouton, Puteaux Cedex 92800
Francia dpo@havas.com




10. Cambio en esta Política de Protección de Datos

Havas se reserva el derecho de modificar esta declaración de privacidad según sea necesario, por ejemplo, para cumplir con los cambios en las leyes, regulaciones, prácticas y procedimientos de Havas, o los requisitos impuestos por las autoridades de protección de datos.

En este caso, Havas informará a los candidatos de Havas y a otras personas de cualquier cambio importante en esta política. Havas publicará todos los cambios en sitios web internos y externos relevantes.



Última actualización: 16 de abril de 2019